Правила ухода за трикотажной одеждой

Правила ухода за трикотажной одеждой

Правила ухода за трикотажной одеждой

Правила ухода за трикотажной одеждой

Мы делаем одежду с любовью и заботой и расстраиваемся, когда узнаем, что наши вещи потеряли форму, цвет или фактуру из-за неправильного ухода. Поэтому, мы решили подробно рассказать об уходе!

Лучший способ ухода за трикотажными вещами — сухая химическая чистка.
К сожалению, она не всегда доступна. Поэтому мы стараемся подбирать пряжу так, чтобы трикотажные вещи BRUSNIKA можно было стирать. Исключение — одежда из ангоры. Ей рекомендована только сухая чистка: пушистая ангора испортится даже от самой деликатной стирки.

Остальные трикотажные вещи можно стирать руками в прохладной воде не теплее 30°С. Если вы постираете такую вещь в горячей воде, она сядет, станет грубой и уже никогда  не вернет прежнюю форму и качество.

Если стираете в машинке, убедитесь, что включили деликатную стирку. В интенсивном режиме нити могут зацепиться за барабан, и на любимом свитере появятся затяжки  или дыры.

Также, в машинной стирке, убедитесь что обороты в режиме деликатной стирки установлены на самый минимум, так как вещь может дать сильную усадку и эффект "сваленности".

КАК ВЫБРАТЬ ПОРОШОК И БАЛЬЗАМ И МОЖНО ЛИ ОТБЕЛИВАТЬ

Трикотажные вещи лучше стирать жидким порошком для шерсти и деликатных вещей. Такой порошок не повредит нити и сохранит их объем.

Добавьте бальзам для полоскания в воду. Он поможет ворсинкам расправиться и избавит от статического электричества.

Трикотаж нельзя отбеливать. Агрессивные вещества, которые содержатся в отбеливателе, не только испортят цвет, но могут повредить структуру нитей и нарушить плетение, так что вещь придется выбросить.

Если на трикотажной вещи появилось сложное пятно, отнесите ее в химчистку. Сухая чистка справляется не со всеми пятнами, но это единственная возможность. Если чистка не спасла, вещь придется выбросить

КАК СУШИТЬ

Трикотажные вещи ни в коем случае нельзя отжимать в стиральной машине. Крутящийся барабан смертелен для шерсти и кашемира. Если вы не хотите достать из машинки бесформенное нечто с затяжками и дырами, не включайте режим отжима, даже самый деликатный. Отжать вещь после стирки и полоскания можно только руками, не скручивая и не вытягивая.

Если вы повесите мокрую водолазку на веревку, то под тяжестью собственного веса она вытянется вниз, а затем высохнет и зафиксирует эту форму. Правильная сушка поможет сохранить форму вещи и не допустит, чтобы у водолазки вытянулись рукава или воротник.

Сушить водолазки, кардиганы и другие трикотажные вещи можно только в горизонтальном положении. Расстелите на столе или на другой поверхности белое полотенце или светлую ткань. Поверх разложите водолазку или кардиган, уложите рукава вдоль. В таком положении вещь сохранит первоначальную форму.

КАК ГЛАДИТЬ

Трикотаж почти не мнется, но если вещь долго лежала в шкафу, на ней могут появиться небольшие заломы. Тогда ее можно погладить с изнаночной стороны утюгом, нагретым не больше чем на 110°С. Так одежда не будет лосниться, на ней не появятся заломы и отпечатки утюга.

Обратите внимание, что свитер со спущенными рукавами и кардиганы из ангоры нельзя гладить.
Нельзя развешивать трикотажные вещи в шкафу на плечиках: от этого они растягиваются и теряют форму. Расстелите вещь на столе спинкой вниз, загните рукава на лицевую сторону по швам, аккуратно сложите пополам вдоль спинки. Положите свитер на полку, доставайте время от времени, проветривайте и перекладывайте.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛИНГ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ

Пилинг — это катышки, которые появляются на трикотажных вещах из-за трения. Если вы часто касаетесь рукавом сумки, или пристегиваетесь в машине ремнем безопасности, в местах трения появляются катышки.

Это не значит, что ваша вещь сделана из некачественного материала. Скорее, наоборот. Пилинг — неизбежный спутник трикотажных, шерстяных и кашемировых вещей.

Но катышки — не повод выбрасывать любимую вещь. С ними можно и нужно бороться.
Для этого, Вы можете купить в нашем магазине BRUSNIKA машинку для удаления катышков.
Она стоит в пределах 1000 рублей, помогает состричь катышки и не портит вещь.

Обрабатывать трикотажные вещи от катышков надо регулярно, не дожидаясь, пока они превратятся в бедствие. Со временем пилинг уменьшится или вовсе пропадет, а вещь будет продолжать выглядеть как новая.

Эта же информация есть на ярлычках в виде специальных знаков и пояснений к ним.

Надеемся, что смогли рассказать, что и как надо делать, чтобы трикотажные вещи служили  долго и выглядели как новые.


21.12.2017

Возврат к списку